主页

您的当前位置: 主页>> 正文

省部共建化学成像材料与技术国家重点实验室建设申请报告论证会召开
添加时间:2021-04-19    阅读次数:

4月10日上午,山东师范大学在千佛山校区组织召开省部共建化学成像材料与技术国家重点实验室建设申请报告论证会。中科院生态环境研究中心江桂斌院士,国家杰出青年基金获得者、中科院武汉物理与数学所刘买利研究员,国家杰出青年基金获得者、长江学者、南京大学鞠熀先教授,国家杰出青年基金获得者、中科院长春应化所逯乐慧研究员,长江学者特聘教授、山东师范大学董育斌教授,国家杰出青年基金获得者、山东师范大学张春阳教授,国家杰出青年基金获得者、山东师范大学蔡阳健教授担任论证专家。校党委书记唐洲雁会见了相关专家。校长曾庆良,副校长王传奎出席会议。论证会由山东省科技厅基础处处长王钟伟主持。

曾庆良致欢迎词。他代表学校对各位专家和省科技厅长期以来给予省部共建化学成像材料与技术国家重点实验室申报工作的支持和帮助表示感谢,希望各位专家学者为实验室的建设和发展多提宝贵意见和建议。

化学化工与材料科学学院李平教授汇报了实验室建设目的与定位、建设目标与任务、研究方向与内容、科研条件、人才团队水平、研究工作基础、对外合作交流、组织架构与运行管理等方面工作成效与未来规划。与会专家围绕实验室的建设报告展开热烈讨论,在实验室定位、研究内容和方向、人才团队建设、管理运行机制等重要问题上提出了具有重要指导意义的意见和建议。

学校省部共建国家重点实验室申报工作组认真学习了论证专家的指导意见,并根据论证意见讨论了下一步的具体实施方案。